微信扫一扫

关注公众号

自治区生态环境厅党组书记杨劼赴兴安盟调研
来源:兴安环保   作者:   发布时间:2020-09-10  点击:

  9月8日至9日,自治区生态环境厅党组书记杨劼深入兴安盟扎赉特旗和乌兰浩特市,实地调研生态环境保护及脱贫攻坚定点帮扶工作。

 

实地查看图牧吉国家级自然保护区林粮间作地块

  9月8日下午,杨劼一行首先来到图牧吉国家级自然保护区林粮间作地块进行实地查看,详细了解生态环境问题整改情况。杨劼对图牧吉国家级自然保护区生态环境问题整改工作给予充分肯定,强调要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,全面提升生态文明建设水平;要科学合理划分自然保护区功能分区,推动自然保护区工作取得更大成效。

 

实地查看扎赉特旗农恒农机专业合作社

  走访慰问脱贫户

   随后,杨劼一行深入自治区生态环境厅帮扶点扎赉特旗阿尔本格勒镇农场嘎查,实地查看扎赉特旗农恒农机专业合作社并走访部分脱贫户,全面了解帮扶措施、成效及今后打算。调研中,杨劼表示,在今后的帮扶工作中,自治区生态环境厅将一如既往的履行好帮扶责任,希望镇村两级继续巩固提升脱贫攻坚成果,让群众稳定脱贫奔小康。

  

实地查看乌钢炼钢厂环保升级改造情况

 

查看乌兰浩特市自来水公司检验检测报告

 

  实地查看兴安盟经济技术开发区固废处理场

      9月9日,杨劼一行先后来到敬业集团乌兰浩特钢铁有限责任公司、乌兰浩特市自来水公司一水厂、兴安盟经济技术开发区固废处理场和污水处理厂,通过听取介绍、实地察看的方式详细了解企业的环保投入、设施建设、取得成效以及中央环保督察“回头看”整改情况。杨劼强调,要充分认识当前生态环境保护工作的重要性、严峻性和紧迫性,正确处理好经济发展和生态环境保护的关系,不折不扣落实生态环境各项目标任务,确保中央和自治区党委、政府的决策部署落地见效。企业负责人要深刻认识生态环境保护的重要性,在生产过程中要落实好企业环境保护主体责任,自觉遵守环境保护法律法规,严守生态底线,切实把污染防治作为企业的重中之重,确保企业发展与生态环境保护协调共进。要加大工作力度,强化工作举措,抓紧抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作,按期完成整改任务。生态环境部门要切实加大监管和服务力度,从严从实抓好环境质量监督,妥善指导解决企业存在的环保问题,实现生产发展和环境保护共赢。

      兴安盟行署副盟长张利文、自治区生态环境厅办公室主任殷树刚、自治区生态环境厅综合处处长韦和章、兴安盟行署副秘书长何云峰、兴安盟生态环境局局长李雪冬及有关方面负责同志陪同调研。