微信扫一扫

关注公众号

两会反响——自治区生态环境厅坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战
来源:自治区生态环境厅   作者:   发布时间:2020-05-27  点击:

  

    连日来,自治区生态环境厅干部职工通过电视、互联网、手机客户端等多种方式收听收看两会新闻,特别是5月22日习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,让他们倍受鼓舞。 

  

  自治区生态环境厅干部群众纷纷表示,习近平总书记关于人民至上、生命至上,任何时候都把群众利益放在第一位的重要讲话让我们深受感动,关于持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固的重要讲话让我们倍受鼓舞。我们一定要牢记习近平总书记的嘱托和期待,坚定不移贯彻习近平生态文明思想,自觉践行习近平总书记把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障、在祖国北疆构筑起万里绿色长城的殷切嘱托,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任;深刻领会习近平总书记关于打好污染防治攻坚战的殷切期望,以决战决胜的坚定信心和决心,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。全力推动习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到学深悟透、融会贯通。努力为建设祖国北疆万里绿色长城、筑牢我国北方重要生态安全屏障作出新的更大贡献。