微信扫一扫

关注公众号

自治区生态环境厅召开2019年全区生态环境系统全面从严治党工作视频会议
来源:   作者:   发布时间:2019-09-25  点击:


     为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十届五次全会和全国生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2018年内蒙古自治区生态环境系统全面从严治党工作,部署2019年重点任务,2月15日,内蒙古自治区生态环境厅召开2019年全区生态环境系统全面从严治党工作视频会议。盟生态环境系统全体干部职工在分会场参加会议。
    会上,自治区生态环境厅党组书记、厅长向东总结2018年全区生态环境系统全面从严治党工作,部署2019年重点任务,自治区生态环境厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杨文明从深入学习十九届中央纪委三次全会精神、强化主体责任、强化监督责任三个方面对自治区生态环境系统全面从严治党工作提出明确要求,自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。
    向东指出,2018年,全区生态环境系统坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行管党治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领,切实加强党的各项建设,全面从严治党取得积极成效。始终坚持旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚品格进一步强化;坚持打造坚强战斗堡垒,党建工作基础进一步夯实;坚持从严教育管理监督,干部队伍建设进一步加强;坚持抓常抓细抓长,作风建设水平进一步提升;坚持把纪律挺在前面,党风廉政建设进一步深化。
    向东强调,要坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十届五次全会和全国生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,打造生态环境保护铁军,营造风清气正的政治生态,不断开创全面从严治党新局面,以实际行动和优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    向东要求,全区生态环境系统要准确把握全面从严治党新形势新要求,准确把握党的十九大以来全面从严治党取得的显著成效,准确把握我们党永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,准确把握贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,准确把握当前和今后一个时期推进全面从严治党的“六项任务”,一是深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装;二是加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止;三是弘扬优良作风,同心协力实现小康;四是坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利;五是强化主体责任,完善监督体系;六是向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。
   自治区生态环境厅党组成员、驻厅纪检监察组组长杨文明在讲话中要求,全区生态环境系统要深入学习十九届中央纪委三次全会精神,增强推进全区生态环境系统全面从严治党的政治担当,要强化主体责任,把管党治党责任贯穿生态环境保护工作的全过程,要强化监督责任, 推动全区生态环境系统全面从严治党向纵深发展。
   自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇在总结讲话中要求,全区生态环境系统要提高政治站位,把贯穿落实成果体现在坚定践行“两个维护”上;要强化使命担当,把贯穿落实成果体现在严格履行全面从严治党责任上;要健全长效机制,把贯穿落实成果体现在提高党建工作制度化规范化水平上。要按照本次会议部署,更好履行全面从严治党职责,不断推动全区生态环境系统全面从严治党工作再上新水平,为打好打赢污染防治攻坚战、筑牢我国北方重要生态安全屏障、构筑祖国北疆万里绿色长城提供坚强的保障!