微信扫一扫

关注公众号

内蒙古自治区兴安盟生态环境局2019年度决算公开报告
来源:   作者:   发布时间:2020-11-18  点击:

  

目录

   

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职责

  二、机构设置

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  一、关于2019年度预算执行情况分析

  二、关于2019年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2019年度收入决算情况说明

  (三)关于2019年度支出决算情况说明

  (四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2019年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明

  2、财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、机构运行信息表

   

  

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职责

  兴安盟生态环境局是兴安盟行政公署主管的正处级行政工作部门。

  1.贯彻执行国家、自治区生态环境保护法律法规和基本制度。会同有关部门拟订兴安盟生态环境政策、规划并组织实施,会同有关部门编制并监督实施重点区域、流域、饮用水水源地生态环境规划和水功能区划,参与拟订与生态环境有关的重大经济政策。

  2.负责兴安盟辖区重大生态环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调全盟重特大环境污染事故和生态破坏事件的调査处理,指导协调旗县(市)处理重特大突发生态环境事件的应急预警工作,牵头指导实施生态环境损害赔偿制度,协调解决有关跨区域环境污染纠纷,监督落实全盟重点区域、流城生态环境保护工作。

  3.负责监督管理全盟减排目标落实工作。组织制定主要污染物排放总量控制、排污许可证制度并监督实施,确定大气、水等环境系统纳污能力,提出全盟实施总量控制的污染物控制指标,监督检査各旗县市污染物减排任务完成情况,组织实施生态环境保护目标责任制。

  4.负责全盟生态环境领域财政性资金安排分配工作。按照规定权限审查、核准规划及年度计划内固定资产投资项目,配合有关部门做好组织实施和监督工作。参与指导推动全盟循环经济和生态环保产业发展。

  5.负责兴安盟环境污染防治的监督管理工作。拟定各类环境要素污染防治制度措施并监督实施。会同有关部门监督管理饮用水水源地生态环境保护工作,组织指导城乡生态环境综合整治工作,监督指导农业面源污染治理工作。组织实施区域大气污染联防联控协作机制。

  6.指导协调和监督生态保护修复工作。组织编制全盟生态保护规划,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。组织制定制定各类自然保护地生态环境监管制度并监督执法。监督兴安盟野生动植物保护、湿地生态环境保护、荒漠化防治等工作。指导协调和监督农村牧区生态环境保护,监督生物技术环境安全,牵头生物物种(含遗传资源)工作,组织开展生物多样性保护、生物遗传资源保护、生物安全管理工作,参与生态保护补偿工作。

  7.负责核与辐射安全的监督管理工作。牵头负责核与辐射安全工作协调机制有关工作,参与核事故应急处理,负责辐射环境事故应急处理工作。监督管理核设施和放射源安全,监督管理核设施、核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治。

  8.负责生态环境准入的监督管理工作。受盟委、行署委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价。按规定审批或审查重大开发建设区域、规划、项目环境影响评价文件。拟订并组织实施兴安盟生态环境准入清单。

  9.负责生态环境监测工作。监督实施生态环境监测制度、标准和规范。组织实施污染源监督性监测、环境监察执法监测。组织对全盟生态环境质量状况进行调査评价、预警预测,组织建设管理兴安盟生态环境监测网和生态环境信息网。建立和实行生态环境质量公告制度,统一发布兴安盟生态环境综合性报告和重大生态环境信息。

  10.负责应对气候变化工作。组织实施应对气候变化及温室气体减排重大战略、规划和政策。落实国家、自治区应对气候变化的相关工作,协调开展应对气候变化国际合作和能力建设。

  11.负责生态环境保护督察工作。监督旗县市落实生态环境保护党政同责、一岗双责。协调落实中央、自治区生态环境保护督察相关工作。会同有关部门拟定环保督察反馈意见整改实施方案,统筹调度中央、自治区生态环境保护督察馈意见整改落实、验收销号等工作。

  12.统一负责全盟生态环境监督执法工作。组织开展盟生态环境保护执法检查活动。查处重大生态环境违法问题,指导生态环境保护综合执法队伍建设和业务工作。

  13.组织指导和协调生态环境宣传教育工作,推动社会组织和公众参与生态环境保护。开展生态环境科技工作,组织全盟生态环境科学硏究和技术工程示范,推动生态环境技术管理体系建设。

  14.开展生态环境国际合作交流,研究提出国际生态环境合作中与兴安盟有关问题建议,参与处理涉外生态环境事务。

  15.完成盟委、盟行署交办的其他任务。

  二、机构设置

  兴安盟生态环境局部门决算包括:盟本级单位1 个和所属独立核算事业单位1个,未独立核算7个事业单位的决算。

  兴安盟生态环境局内设9个科室及8个下属单位:

  (一)办公室(财务科)。负责机关日常运转工作。

  (二)综合法规科。承担兴安盟生态环境保护督察工作领导小组办公室日常工作。

  (三)环境监测与规划科。承担全盟生态环境监测网建设和管理工作,监督实施生态环境监测制度、标准和规范。

  (四)自然生态保护与农村污染防治科。组织起草全盟生态保护规划,开展全盟生态状况评估,指导生态示范创建。

  (五)水生态环境科。负责全盟地表水生态环境监管工作,拟订和监督实施兴安盟重点流域生态环境规划、水功能区划,配合实施水体断面水质考核制度,监督指导饮用水水源地生态环境保护工作,监督指导入河排污口设置。

  (六)大气环境与辐射安全管理科。负责全盟大气、噪声、光、化石能源等污染防治的监督管理,建立旗县市及重点区域大气环境质量改善目标落实情况考核制度,组织拟订重污染天气应对政策措施,组织协调大气面源污染防治工作。承担全盟区域大气污染联防联控组织协调工作。

  (七)土壤生态环境与固体废物(含化学品)科。负责全盟土壤、地下水等污染防治和生态保护的监督管理。

  (八)环境影响评价科(政务服务科)。承担全盟规划、政策、项目环境影响评价文件审工作。

  (九)机关党委(人事科)。负责机关、派出机构和所属单位党群团工和纪检工作。承当党建工作办公室职责。

  8个所属单位:

  盟环境宣传教育中心公益一类事业单位) 指导全盟环境保护宣传教育工作;拟定和组织实施环境保护宣传教育规划,负责环境保护新闻宣传和舆论监督工作;组织承办各类宣传培训工作和绿色创建活动。

  盟环境科学研究所 ( 公益一类事业单位)组织开展全盟环境综合、战略性问题的研究,研发环境管理和实用技术,对建设项目工程设计提出环保要求和建议。

  盟环境监察支队 参照公务员法管理) 受环保局委托开展行政执法工作,承担排污费核定征缴工作,承担12369环保投诉热线管理工作。

  盟环境工程评估中心  公益二类事业单位)对环境影响评价文件进行技术审核,为审批决策把好技术关口,承办环境影响评价技术培训、政策研究与咨询工作。

  盟污染源在线监控中心(公益一类事业单位)  负责在线监测平台运行管理和机动车尾气检测平台运行监督工作,负责环境信息化建设相关工作。

  盟固体废物管理中心公益一类事业单位) 负责全盟工业固体废物、危险废物、危险化学品污染防治的监督管理。

  节能与应对气候变化中心节能与应对气候变化中心)组织拟订全盟应对气侯变化的规划和政策措施,综合分析气候变化对全盟经济社会发展的影响,落实应对气候变化的相关工作,协调开展应对气候变化能力建设。组织实施清洁发展机制工作。承担全盟应对气候变化及节能减排工作领导小组有关具体工作。

  盟环境监测站参与制定环境监测工作规划及年度计划,负责收集、整理、审查、汇总和编印全盟环境监测数据、资料;承担国家和自治区下达的环境监测指令性任务,为全盟环境管理、执法提供技术支持、监督和服务;负责全盟环境监测站业务、技术管理,指导全盟环境监测网络建设;经授权承担全盟核与辐射的日常监督管理工作;承担全盟辐射环境质量监测、污染源监测及辐射事故应急监测工作等。

  三.人员情况

  2019年环保局人员编制83人,其中局机关行政编制15人、工勤编制2人、环境监察支队参公编制12人、环境宣教中心事业编制3人、污染源在线监控中心事业编制5人、固体废物管理中心事业编制4人、环境科学研究所事业编制3人、环境评估中心2人、节能与应对气候变化中心1人,盟环境监测站36人。与2018年相比增加3人,为行政编制增加2人,事业编制增加1人。

  2019年实有人数98人。其中行政12人、工勤2人、环境监察支队11人、环境宣教中心3人、污染源在线监控中心5人、固体废物管理中心4人、环境科学研究所3人、评估中心2人、盟环境监测站36人、退休人员21人。与2018年相同,事业编制调入1人,行政调出1人,行政退休1人。

  第二部分 2019年度部门决算情况说明

  一、关于2019年度预算执行情况分析

  本部门2019年决算总收入2823.95万元,其中:本年财政拨款收入2555.18万元,其他收入44.29万元,年初结转和结余为225.02万元。2019年年初安排财政预算拨款1315.27万元,本年财政拨款决算收入比预算增加1239.91万元,增加94.27%;比预算增加主要由于增加生态文明建设示范市(旗)编制规划书经费,大气污染防治专项项目和兴安盟洮儿河、绰尔河和察尔森国考断面水质自动站建设项目及新增自治区对下转移支付项目等原因。其他收入44.29万元:为中国环境监测总站拨付2019年度国家水质自动监测站运行经费22万元;收到内蒙古自治区环境监测中心站土壤国控点位监测费4.53万元;收到内蒙古自治区环境监测中心站地表水考核断面采测分离项目经费16.59万元。利息收取0.82万元。年初结转和结余为225.02万元,主要为生态文明建设示范市(旗)经费项目编制规划书工作延后,大气污染防治专项、自治区环保专项等项目的延后。

  本部门2019年度支出2823.95万元,其中:财政拔款支出2299.01万元,其他支出65.89万元,年未结转和结余为459.58万元。2019年年初安排公共预算支出1315.27万元,财政拔款决算支出比预算支出增加983.74万元,增加74.79%。决算数大于预算数的原因主要是由于2019年新增生态文明建设示范市(旗)编制规划书经费,大气污染防治专项项目和兴安盟洮儿河、绰尔河和察尔森国考断面水质自动站建设项目及新增自治区对下转移支付项目等原因。年未结转和结余为459.58万元,为项目专项资金结转,由于大气污染防治设备采购、国家水站建设未完工结算,生态文明建设示范市(旗)编制规划书工作延后等原因。

  二、关于2019年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本部门2019年度收入总计2,823.95万元,其中:本年收入合计2,599.47万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余224.47万元;支出总计2,823.95万元,其中:结余分配0万元,年末结转和结余459.04万元。与2018年度相比,收入总计增加204.73万元,增长7.8%;支出总计增加204.73万元,增长7.8%。主要原因:一是2019年拔入生态文明建设示范市(旗)经费;二是职工工资增长和在职事业人员环保津贴增加。三是机关事业单位养老保险改革后在职人员社会保障支出增加。

  (二)关于2019年度收入决算情况说明

  本部门2019年度收入合计2,599.47万元,其中:财政拨款收入2,555.18万元,占98.3%;其他收入44.29万元,占1.7%。  

  (三)关于2019年度支出决算情况说明

  本部门2019年度支出合计2,364.9万元,其中:基本支出1,114.21万元,占47.1%;项目支出1,250.7万元,占52.9%。 

  (四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2019年度财政拨款收入总计2,725.31万元,其中:年初结转和结余170.13万元;支出总计2,725.31万元,其中:年末结转和结余426.3万元。与2018年度相比,收入增加271.58万元,增长11.1%;支出增加271.58万元,增长11.1%。主要原因:一是2019年拔入生态文明建设示范市(旗)经费;二是职工工资增长和在职事业人员环保津贴增加;三是机关事业单位养老保险改革后在职人员社会保障支出增加。

  (五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2019年度一般公共预算财政拨款支出合计2,299.01万元,其中:基本支出1,111.3万元,占48.3%;项目支出1,187.71万元,占51.7%。

  (六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1,111.3万元,其中:人员经费1,006.67万元,主要包括:基本工资280.38万元、津贴补贴205.8万元、奖金7.3万元、其他社会保障缴费5.71万元、绩效工资152.69万元、机关事业单位基本养老保险缴费92.03万元、职业年金缴费42.47万元、公务员医疗补助缴费24.01万元、其他工资福利支出96.72万元、退休费16.63万元、住房公积金76.55万、生活补助5.63万元、奖励金0.75万元,较上年增加123.67万元,主要原因是:2019年机关事业单位养老保险改革后在职人员社会保障支出增加;公用经费104.63万元,主要包括:办公费12.96万元、印刷费1.28万元、手续费0.28万元、取暖费18.11万元、邮电费1.76万元、差旅费6.02万元、维修(护)费7.53万元、会议费0.88万元、劳务费5.85万元、专用材料费3.72万元、公务接待费4.12万元、委托业务费6.6万元、工会经费3.85万元、公务用车运行维护费9.47万元、其他交通费18万元、其他商品和服务支出1.92万元、福利费0.1万元,较上年减少48.15万元,主要原因是:严格控制三公经费和压缩行政运行费支出,监测站专用材料费减少。

  (七)关于2019年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明

  本部门2019年度财政拨款“三公”经费预算为22.85万元,支出决算为27.82万元,完成预算的121.8%,其中:因公出国(境)费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费预算为21万元,支出决算为23.7万元,完成预算的112.9%;公务接待费预算为1.85万元,支出决算为4.12万元,完成预算的222.7%。2019年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:一是由于2019年举办中国生态文明(阿尔山)论坛会与普查检查项目增加;二是上级环保专项检查、督察、考核项目增加,接待次数增加。

  2、财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明

  本部门2019年度财政拨款“三公”经费支出27.82万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出23.7万元,占85.2%;公务接待费支出4.12万元,占14.8%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。较上年增加(减少)0万元,主要原因是本年度无因公出国批复计划。

  公务用车购置及运行维护费支出23.7万元。其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元,较上年减少1.52万元,主要原因是本年度无购置公务用车计划。公务用车运行维护费支出23.7万元,用于单位公务用车燃料费、维修费、保险费、过桥过路费等,保障日常公务、行政执法、监督检查等需要,车均运维费4.74万元,较上年减少7.96万元,主要原因是严格控制公车使用和压缩公务用车运行费支出,同时,老旧车辆也相应降低维修保养费用。财政拨款开支的公务用车保有量为5辆。

  公务接待费支出4.12万元。其中:国内公务接待费4.12万元,接待71批次,共接待382人次。主要用于一是2019年举办中国生态文明(阿尔山)论坛会与普查检查项目;二是上级环保专项检查、督察、考核项目。较上年减少3.11万元,主要原因是遵守中央八项规定,严格控制三公经费的支出。

  三、预算绩效情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  2019年本部门共设置绩效目标5个,分别为第二次污染源普查经费50万元;环保专项100万元;空气环境质量播报经费15万元;重点污染源自动监控系统网络运行费70万元;生态文明建设示范盟创建规划经费100万元。涉及财政拨款资金335万元,覆盖全部财政拔款项目资金。我单位严格按照盟财政部门绩效管理相关文件执行相关工作,绩效评价遵循科学规范、公开公正原则,对预算执行全过程实施调整的控制,使预算经费的使用得到最大化发挥作用,确保财政拨款专款专用。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  2019年全盟大气、水环境质量全部达到自治区考核标准。乌兰浩特城区空气质量优良天数比例达到97%。本部门项目绩效完成较好,第二次污染源普查工作、环保专项、空气环境质量播报工作、重点污染源自动监控系统网络运行工作均达到绩效考核目标值,生态文明建设示范盟创建规划工作因项目期为三年,完成编制招标工作,正在编制进行中。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  本部门2019年度机关运行经费支出104.63万元,比2018年减少42.17万元,降低28.73%。主要包括以下支出:办公费12.96万元、印刷费1.28万元、手续费0.28万元、邮电费1.76万元、取暧费18.11万元、差旅费6.02万元、维护费7.53万元、会议费0.89万元、专用材料费3.72万元、劳务费5.85万元、工会经费3.85万元、委托业务费6.6万元、福利费0.1万元、公务用车维护费9.47万元、其他交通费18万元、公务接待费4.12万元、其他1.92万元、办公设备购置2.17万元。主要原因是:一是全国第二次污染源普查工作任务完成,劳务费用减少3.9万元;二是严格控制三公经费支出,较上年减少8.57万元;三是强化和规范公务支出管理,提高工作效能,努力降低经费支出,其他交通费等减少5.82万元;四是监测站专用材料减少24.27万元。

  (二)政府采购支出情况

  本部门2019年度政府采购支出合计579.66万元,其中:政府采购货物支出18.21万元,比2018年减少997.51万元,降低98.2%,主要原因是:监测站专项设备购置专项资金减少;政府采购工程支出441.45万元,比2018年增加441.45万元,增长100%,主要原因是:监测站建设完成2018年大气污染防治专项项目,兴安盟洮儿河、绰尔河和察尔森国考断面水质自动站建设项植物标本库建设;政府采购服务支出119.99万元,比2018年增加65.21万元,增长119%,主要原因是:监测站增加2019年大气污染防治专项项目,阿尔山哈拉哈河水站电力及修缮等项目4.90万元及兴安盟洮儿河、绰尔河和察尔森国考断面水质自动站建设项目53.08万元等。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

  (三)国有资产占用情况

  截至2019年12月31日,本部门共有车辆6辆,其中,机要通信用车2辆,主要用于:办理公务、机要通信、处置突发事件公务活动机动车辆;执法执勤用车1辆,主要用于:环境监察执法执勤公务的专用机动车辆;其他用车3辆,主要是用于检查重点污染源监控企业巡检用车与监测站采样用车。单位价值50万元以上通用设备5台(套),主要是监察移动执法系统软件50.7万元,是根据自治区环保厅《转发环境保护部办公厅关于推进排污费征收全程信息化管理的通知》购置全程信息化执法软件;监控中心显示屏66万元,主要用于6个旗县市环保尾气检测站的日常监管及视频会议的应用,重点污染源自动监控系统175万元,以实现中国环境监测总站、各区域预报中心、各省级站和相关城市站预报业务部门之间的音视频互联互通,保障和提高区域空气质量预报准确率,监测站环境监测设备空气质量监测系统一套、电感耦合等离子质谱仪一台,比2018年减少6台(套),主要原因是局本级增加1台重点污染源自动监控系统175万元由专用设备调至通用设备中,监测站减少7台为2019年将专用设备计入通用设备中;单位价值100万元以上专用设备7台(套),主要是监控视频会议系统125.3万元,主要用于环保系统视频会议、环境应急等相关工作的应用,监测站环境监测设备气质联用仪三台、大气采样与浓缩系统、连续流动分析仪、连续光源原子吸收光谱仪,比2018年增加1台(套),主要原因是局本级重点污染源自动监控系统175万元由专用设备调至通用设备中。

  第三部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度累积的事业基金(当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  (七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

  (八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:崔学军    联系电话:0482-8266872

   

  



相关附件:
  • 兴安盟生态环境局2019年部门决算公开表.xls