微信扫一扫

关注公众号

真抓实干,兴安盟生态环境局突泉县分局再掀“练兵潮”
来源:   作者:   发布时间:2021-08-02  点击:

为加强环境执法队伍建设,进一步提高环境执法规范化、专业化水平,突泉县分局坚持将日常执法工作纳入大练兵活动,局长张坤带头行动,分管领导及全体在编在岗执法人员全员参加,强力推进执法大练兵各项工作开展,再次掀起了新一轮大练兵热潮

728日,突泉县分局局长张坤带队深入到突泉县牤牛海庆业煤炭有限责任公司、内蒙古凯诚建设有限公司进行现场检查。

执法检查工作结合近期突泉县暴雨频发的实际情况,重点排查了庆业公司汛期排水等环保相关情况,约谈企业环保负责人,督促企业落实污染防治措施,对存在的环境风险隐患开展全面自查整改。深入到内蒙古凯诚建设有限公司进行检查,针对企业物料苫盖、目前未进行环保验收的实际,及时给企业讲解环保验收方面的法律、法规规定,督促企业抓紧推进环保验收等相关工作。

通过此次执法检查,进一步夯实企业环保主体责任,促使企业落实责任,着力消除环境污染风险,同时,不断提高执法人员依法执法、规范执法、精准执法能力水平,提高大练兵成效。