微信扫一扫

关注公众号

兴安盟生态环境局突泉县分局开展规模化畜禽养殖企业摸底排查行动
来源:   作者:   发布时间:2021-03-24  点击:

为加强规模化畜禽养殖场监管、强化畜禽养殖环境管理,按照分局年度工作安排要求,兴安盟生态环境局突泉县分局对突泉县规模化畜禽养殖企业进行摸底排查。

2021年3月中旬以来,分局监察大队执法人员对全县9个乡镇畜禽养殖企业和合作社畜禽养殖数量进行详细统计,重点检查其是否依法报批或备案环境影响评价文件、安装污染防治设施及是否按环评文件批复要求严格落实“三同时”制度、是否通过环保验收等。对于部分规模化畜禽养殖企业粪污处置不规范情况,执法人员现场指导,要求立行立改。截至目前,分局共排查4个乡镇14家规模以上畜禽养殖企业。 

此次检查旨在从源头消除农村畜禽养殖面源污染,实现养殖健康发展与生态环境保护有效结合,全面提升农村生态环境质量,为突泉县规模化畜禽养殖监管工作打下基础。