微信扫一扫

关注公众号

高长胜深入一线专题调研生态环境保护工作
来源:兴安环保   作者:   发布时间:2020-08-10  点击:

  为贯彻落实自治区第二生态环境保护督察组对兴安盟开展生态环境保护督察工作动员会精神,加快推进各级环保督察反馈问题整改清零进度,坚决打好污染防治攻坚战。8月6日,盟委委员、市委书记高长胜深入白狼镇、温泉街和伊尔施街等调研检查生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察内蒙古视察阿尔山重要讲话重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实做好各级环保督察反馈问题整改清零工作,切实走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子。市领导王晓欢、赵树才、王天凤、程荣山及有关部门负责同志陪同调研。

  

高长胜在燚源热力供热中心施工现场了解除尘设备工作原理

  

高长胜调研煤渣回收再利用情况

  

“环保督查反馈问题是否整改到位?污染防治类项目建设是否顺利进行?”高长胜一行先后来到温泉街集中供热一期、白狼镇供暖中心、燚源热力供热中心和华龙物业等地现场,听取了环保督察问题整改和项目建设进展情况汇报,详细了解供热中心设备运行,脱硫、脱硝等相关工艺流程,并认真查看了储煤仓、储渣仓等建设情况。高长胜强调,生态环境直接决定全面建成小康社会的底色,体现高质量发展的成色。这方面我们要补的短板多、完成的难度大,但无路可退、没有条件可讲。全市上下要坚决扛起保护生态环境的重大政治责任,严格按照各级环保督察反馈问题要求,始终把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,确保各项任务年内全部销号、全部清零。要严把质量关和安全关,全力推进项目建设进度,加快完成新建设备及配套设施安装,确保项目如期建成、投入使用。要全力做好供暖设备检修、日常检查等各项工作,确保运行安全。要加大投入力度,扎实做好煤渣回收利用相关工作,不断延伸产业链、提升价值链。

  

在杜拉尔自然保护区管理局,高长胜询问了人员配备、机构职能发挥等情况,详细了解环保督察整改工作落实过程中存在的困难和问题。他强调,要高度重视自然保护区问题整改,敢于动真碰硬、细化实化整改举措,依法依规推动工作有序开展。要加大环保工作宣传力度,积极营造全民环保的浓厚氛围。