微信扫一扫

关注公众号

兴安盟生态环境局乌市分局 圆满完成高、中考护考声环境监管行动
来源:兴安环保   作者:   发布时间:2020-07-31  点击:

  2020年高、中考期间,兴安盟生态环境局乌市分局四举措圆满完成高、中考期间为考生营造安静、舒心的学习、生活环境的监管工作。

  

一是目标明确抓源头。乌兰浩特市分局以城市环境综合整治为重点,采取源头防范与依法监管相结合、加强部门联动的方法,重点突出噪声污染管制,创造良好的备考和考试环境,有效管制干扰考生备考和考试的噪声污染,清理、整治考点周边可能影响考试的其它污染源。进一步开展污染源排查,严格监管建筑工地、文化娱乐、商业活动、加工制造等行业,依法查处噪声污染环境违法行为。

  

二是监管到位限工时。限制建筑工地作业时间和文体娱乐营业时间。考试期间昼夜禁止一切建筑施工作业,歌厅、酒吧等易噪声扰民娱乐场所营业时间不得超过22时。自6中旬开始,对辖内29家建筑工地和24家娱乐场所下发政府通告,出动执法人员16次,共下发通告53份,组织夜间巡查32次,出动执法人员80人次,执法车辆24台次。依法对5家超时施工建筑工地进行查处,立即停止施工作业。

      三是强化值班保信访渠道通畅。保持12369环保投诉电话24小时畅通,实行24小时值班制。网络渠道、来信来访、转办交办等途径的信访案件第一时间受理并及时办结。

     

四是组织考点值班和机动巡查。中高考期间,对辖区内3个高考考场、3个中考考场设置执法人员值班留守。每个考场设置2名执法人员,共设立值班人员12人,对考场周边噪声环境污染问题及时进行制止和依法查处。出动机动执法车辆14台次,出动执法人员28人次。
在整个高、中考护考期间,乌兰浩特市生态环境分局环境监察人员不分昼夜开展环境监察,日常监督与深夜突击巡察有序对接,充分展示了生态环境保护铁军风范。