微信扫一扫

关注公众号

【绿色优先 生态发展】园林绿化提档升级 城区面貌焕发新颜
来源:   作者:   发布时间:2020-07-20  点击:

  为进一步改善城区生态环境和景观环境,提高群众生活品质,自5月30日起,科右前旗住建局园林管理所全面启动夏季草花栽植工作。

  围绕城区公园、广场以及主要街角,主要栽植鼠尾草、凤仙、孔雀草、四季海棠、串红、百日草等十余个品种。经过一个多月的紧张施工,城区内鲤鱼、枫叶、和平鸽、凤凰、宝瓶、和平盛世等七组立体花坛已全部竣工。目前,共栽植应季草花约65万株,栽植面积约1.8万平方米。

  科右前旗园林管理所副所长张燕告诉记者:“截止目前,绿化基本完成,很好的美化了城区的环境,为周边的居民提供一个优美的,休闲娱乐场所。”

  绿树围绕、芳草茵茵,新栽植的草花和立体花坛,不仅增加了科右前旗城区景观效果,更为广大群众带来赏心悦目的视觉冲击,打造了舒适、安全、宜居、宜业的生态环境,全面提高了居民的获得感和幸福感。

  

科右前旗城区居民金坤在见到记者时说道 :“一个环境能够影响一个人的心情,我相信花花草草当中也包含着对小朋友、还有我们的一份爱,能够感受到前旗的大美,我相信,也会更多影响其他城镇的人来到前旗共同居住”。

  

(科右前旗融媒体中心:乌云 郭井安)