微信扫一扫

关注公众号

“网课”先行 防疫宣教两不误
来源:   作者:   发布时间:2020-03-04  点击:

  

      2020年3月3日是第七个世界野生动植物日,主题为“维护全球生命共同体”。

  3月是全国共同防控疫情的关键时期,也是候鸟即将飞还的时节。为了提高学生保护爱护野生动物意识,3月3日,科尔沁国家级自然保护区管理局联合巴彦呼舒第四中学、国际鹤类基金会以网课直播形式开展“世界野生动植物日”宣传活动。

  上午十点,网课正式开始,课上,首先为同学们播放了科尔沁保护区宣传视频。随后,巴四中老师包红霞将“国际自然课堂在科尔沁”英文版文章以阅读理解的形式进行讲解,巩固所学知识点,并向学生们介绍保护区相关知识。保护区管理局宣教人员王秀薇介绍了科尔沁保护区野生动植物资源、鸟类及候鸟迁徙情况、环境教育等内容。引导学生们敬畏自然、爱护自然,从我做起,爱护保护野生动物,革除滥食野生动物陋习,共同守护美丽的家园。国际鹤类基金会工作人员郭志伟对学生提出的鸟类知识进行了在线解答。

  课程深受学生们喜爱,课上大家积极踊跃,参与话题互动。课下,学生们纷纷发表了自己的学习感悟。

  此次活动有效提升了学生们热爱自然、爱护保护野生动物意识。接下来,科尔沁国家级自然保护区管理局将继续加大宣教力度,创新宣传方式,拓宽合作领域,继续做好环境教育工作。