微信扫一扫

关注公众号

兴安盟生态环境局乌兰浩特市分局采取“1234”工作法加强疫情防控工作
来源:   作者:   发布时间:2020-02-15  点击:

  为了更好的打好疫情防控阻击战,按照内蒙古自治区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部1号通告要求,结合乌兰浩特市委、政府工作要求,兴安盟生态环境局乌兰浩特市分局党组进一步提高政治站位,坚定笃行,想办法、破难题、出实招,制定”“1234”疫情防控工作法。即:一询问、二劝阻、三把关、四帮助。

  一询问:对进出小区人员、车辆进行详细询问,内容包括来访人、接访人住址,来访目的,是否发热、咳嗽等症状,是否有过湖北等15个省其他人员接触史等。

  二劝阻:一是本小区外出人员进行劝阻,积极宣传疫情防控知识,没有极特殊情况不要外出。二是对进入小区人员劝阻,非本小区居住人员、车辆禁止入内,按照《乌兰浩特市防控应急指挥部(令)1号文》要求及时劝返。对于特殊情况,需第一时间向所在社区、办事处咨询报备。

  三把关:一是严把四要素出入关,包括有效身份证件、通行证、二维码扫码、测体温。重点核实身份证与通行证、二维码是否一致,是否为本小区住户。二是严把四类人员管控关,做好管控对象四级管理,禁止外出会见他人。三是严把依法依规办事关,严格执政执法。

  四帮助:一是帮助物业搞好小区环境卫生,特别是废弃口罩集中收集处理。二是帮助四类人员,建立一对一责任人,24小时保持联系,跟踪服务。三是帮助小区居民购买生活用品,取送邮件等。四是帮助独居老人解决吃饭日常生活问题。