微信扫一扫

关注公众号

退休不褪色——兴安盟生态环境局乌市分局共产党员黄友
来源:兴安环保   作者:王志博   发布时间:2020-02-08  点击:

  

“您要进小区找谁啊?最近时间有没有接触武汉过来的亲友啊?来我给你测一测体温……”这是兴安盟生态环境局乌兰浩特市分局党员志愿服务队队员黄友同志在兴安街幸福社区第7监控点做疫情监护工作中接访外来人员时的一幕。

  

黄友同志是我局的一名普通党员,2020年1月1日,他就正式退休了,这一年的春节,也将是他退休生活开始的首个春节。然而这场突如其来的疫情,扰乱了全国人民春节生活,也让他原该轻松的退休生活重新变得紧张。
2020年1月31日,我局接到乌市防控工作指挥部的任务,抽调24名党员干部协助兴安办事处对幸福社区第7监控点进行设卡布控,对进出车辆人员开展检查和体温检测。
黄友同志在得知这个情况后,主动向局领导请缨,志愿加入到我局党员志愿服务队伍中,表示要跟同志们站在一起,发挥一名党员的先锋模范带头作用,深入一线工作,为封堵疫情传染贡献自己的一份力量。他对待监控工作格外认真,每天他早早做好准备工作。虽然临近春季,但气温依然维持在零下二十度左右,但他披上一件军大衣在寒风里一呆就是六七个小时,没有请过一次假。虽然天气寒冷,但是他却保持着对群众的热情,在认真核实进出人员身份情况时,也不忘叮嘱他们在疫情时期,一定要减少外出,加强自身防范,注意身体健康。

  有这样热心于防控疫情,热心于群众的老党员带头,我们相信,很快就能取得这场疫情阻击战的胜利。