微信扫一扫

关注公众号

兴安盟生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会暨党史学习教育专题学习研讨会
来源:   作者:   发布时间:2021-03-25  点击:

  

2021年3月24日,兴安盟生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会暨党史学习教育专题学习研讨会,共同学习了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》《张恩惠在全盟党史学习教育动员会上的讲话》等内容,并进行专题研讨。班子成员、二级调研员、各科室单位主要负责人参加学习。

  

会议强调,2021年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全局领导干部和广大党员要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

  

李雪冬指出,党史学习教育要突出重点,要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全局党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局。要认真开展党史学习教育,做到“三个结合”:一是要与中央、自治区和盟委党史学习教育安排相结合,认真贯彻落实好党史学习教育活动要求;二是要与历次学习教育的好经验好做法相结合,在自选动作安排上突出特色;三是要与全局中心工作任务相结合,防止学习和工作“两张皮”。全局要将学党史作为出发点,切实将学党史同办实事高效结合,切实开展好“我为群众办实事”实践活动。

  

学习研讨会上,与会人员围绕主题并结合近阶段学习和自身工作实际展开研讨。大家纷纷表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话意义重大、振奋人心,为开展好党史学习教育指明了方向。要把学习党史和当前重点工作结合起来,更加坚定信念跟党走,努力在自己的岗位上为党的事业作出更大贡献。