微信扫一扫

关注公众号

兴安盟生态环境保护暨生态环境系统全面从严治党工作视频会议召开
来源:   作者:   发布时间:2021-03-23  点击:

3月22日,盟生态环境局召开2021年全盟生态环境保护暨生态环境系统全面从严治党工作会议,会议以视频会议形式召开,盟生态环境局设主会场,各旗县市分局设分会场。盟生态环境局机关及所属单位、驻局纪检监察组、各旗县市生态环境分局全体人员参加会议。

盟生态环境局党组成员、副局长

吕世波主持会议

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面落实全区生态环境保护暨全面从严治党工作会议、盟委(扩大)会议精神,总结了“十三五”和2020年工作,谋划了“十四五”工作,部署了2021年生态环境保护和全面从严治党重点工作任务。

 

盟生态环境局党组书记、局长李雪冬讲话

盟纪委监委派驻盟生态环境局

纪检监察组组长海洋讲话

 

会议指出,2020年及“十三五”时期,我盟生态环境保护工作取得显著成效。污染防治攻坚战取得全面胜利,各项约束性指标达到国家、自治区要求,大气、水、土壤环境质量整体优良,位居全区前列。 共获得1个国家生态文明建设示范盟、2个国家生态文明建设示范市、2个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地荣誉称号,绿色兴安的生态名片愈加亮丽。生态环境保护机制日臻完善,治理制度更为健全,环境环保行政许可事项审批时限压缩至全区最短。生态环境突出问题得到有效解决,支撑保障基础更加坚实,全面从严治党取得了新进展。

会议强调,“十四五”是我国迈向现代化目标的第一个五年,特别是2021年是“十四五”规划开局之年,全盟生态环境系统要完整准确全面贯彻新发展理念,始终保持加强生态文明建设的战略定力,围绕碳达峰、碳中和目标愿景,推进降碳减污协同治理,突出精准科学依法治污,继续打好污染防治攻坚战,深入开展生态文明示范区创建,推动生态环境治理现代化,协同推进经济高质量发展与生态环境高水平保护,坚决守护好兴安这方绿色净土,为筑牢我国北方生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城作出新贡献。