微信扫一扫

关注公众号

年轻干部要提高解决问题的能力
来源:机关党委   作者:   发布时间:2020-10-30  点击:

  

 

  10月28日,兴安盟生态环境局党组书记、局长李雪冬同志以“年轻干部要提高解决问题的能力”为题,为全体党员干部讲了一堂精彩的党课!

  李雪冬同志以当今世界局势为背景,深入浅出的分析了国内外形势。面对紧迫的形势,艰巨的任务,生态环境系统党员干部要如何面对新形势、新任务、新考题,环保铁军的状态怎样、能力如何至关重要。

  在讲课中,李雪冬同志传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,并强调“干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”。

  李雪冬同志将亲身经历和所见所闻融入到环保工作当中,形象生动地为全体党员干部诠释了“七种能力”的精神要义,为全体党员干部指明了努力方向。他指出:要把握政治方向,做政治上的明白人;要深入基层,调研实践才能出真知;要胸怀大局,做到科学决断;要刚健勇毅,坚定改革攻坚的勇气和信心;要不惧风险,做到心中有数;要心系群众,切实解决群众“急难愁盼”的问题;要脚踏实地,用钉钉子精神稳扎稳打。只有牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,才能自觉担负起党和人民赋予的时代重任。