微信扫一扫

关注公众号

兴安盟生态环境局开展“兴安人游兴安”活动暨“美丽中国,我是行动者”主题党日活动
来源:   作者:   发布时间:2020-06-01  点击:

  

      为贯彻落实中央、自治区和盟委、行署关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,兴安盟生态环境局全体党员干部职工积极响应,于5月30日赴中旗、突泉开展“兴安人游兴安”活动暨“美丽中国,我是行动者”主题党日活动。

  巴图查干奶制品制作车间外,热情的蒙古族人民准备了热气腾腾的奶茶和奶制品小食迎接客人的到来;制作车间里,工人忙碌着制作各种奶制品,有奶豆腐、奶皮、奶酪、炒米……蒙古族解说员认真细致的讲解了科尔沁传统奶制品制作工艺流程,让大家零距离体验了非物质文化遗产制作乐趣,品尝、购买了我们兴安人自己的传统奶制品。

  收获的季节,果味飘香。赛银花农业园区里,桃子露出成熟的笑脸,大家采摘到新鲜的水果,收获满满。

  一路上,或乘车或徒步,用手机、相机记录美丽兴安。大家将一张张甜蜜的笑脸,一幅幅醉人的风景编辑、发送至微信朋友圈、抖音或快手,向更多的人发出诚挚的邀请––兴安等你来!美丽兴安欢迎您!

  兴安盟生态环境局的党员干部在游玩中不忘本职,充分结合六五环境日主题,开展“美丽中国,我是行动者”主题党日活动,发放“美丽中国,我是行动者”宣传手册100余本、环保购物袋100余个,向群众广泛宣传绿色出游、低碳出行。

  兴安盟生态环境局高度重视,认真贯彻落实盟委、行署决策部署,走在前、做表率,积极筹备、组织全体党员干部参与到“兴安人游兴安”的活动中来,用实际行动支持全盟旅游业恢复发展。