微信扫一扫

关注公众号

自治区生态环境厅对兴安盟生态环境局领导班子进行2019年度考核及干部工作专题调研
来源:   作者:   发布时间:2020-04-27  点击:

 

 

      4月23日,生态环境厅党组成员、副厅长莫晓莲带领考核组深入兴安盟生态环境局,对兴安盟生态环境局领导班子和领导干部进行2019年度考核,并对干部工作进行专题调研。

  

  莫晓莲指出,年度考核是一项全面系统考核部门工作业绩、评价领导班子和领导干部的基础性工作,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,推动中央和自治区党委各项决策部署落实落地,加强领导班子和干部队伍建设具有十分重要的现实意义。去年以来,为贯彻习近平总书记关于考核工作的新精神、新要求,厅党组高度重视、多次研究部署考核工作,修订完善考核指标体系,不断改进考核方式方法,全面提升考核工作科学化水平。在决胜全面建成小康社会、打赢污染防治攻坚战的关键时期,做好年度实绩考核工作,客观公正地评价领导班子和领导干部工作实绩,及时有效地发现问题差距,充分发挥考核的指挥棒、风向标作用,必将调动和激励领导班子和领导干部以更加良好的精神状态和攻坚克难的勇气,一鼓作气、务求全胜打赢污染防治攻坚战,全面完成年度生态环境保护工作目标任务,严格落实全面从严治党责任,营造惩治腐败不松手、作风建设不松懈、干事创业不松劲的良好局面。大家要切实提高政治站位,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风做好年度实绩考核工作,确保考核工作不走过场、不走形式,在服务中心大局中发挥更大作用。

  莫晓莲还就如何把握重点,扎实做好年度考核各项工作讲了四点要求:一是准确把握考核内容。重点考察领导班子增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况。二是广泛开展民主测评。包括大会民主测评、厅领导民主评价、所在单位民主测评和考核组评价四个部分。三是认真组织个别谈话。对领导班子运行情况和领导干部综合表现进行评价,对领导班子和干部队伍建设情况提出意见建议。四是积极配合察访核验。通过采取查阅资料、随机走访、实地察看等方式,对领导班子政治思想建设、工作实绩、党风廉政建设和作风建设情况,获得表彰和奖励情况,以及个别谈话反映的问题情况进行查核。

  会上,兴安盟生态环境局党组书记、局长李雪冬代表局领导班子进行述职述廉。

  参会人员对兴安盟生态环境局领导班子和领导班子成员进行了考核测评。

  兴安盟生态环境局党组成员吕世波、包立军、海洋、金河,局机关全体干部、直属单位负责人和各旗县市分局局长参加考核。

  随后,莫晓莲来到生态环境部辐射环境空气自动监测站乌兰浩特圣山街站,对建设和运行情况进行实地调研指导。