微信扫一扫

关注公众号

盟生态环境局召开第二次疫情防控工作视频会议
来源:   作者:   发布时间:2020-02-03  点击:

    2月1日,盟生态环境局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二次视频会议。盟生态环境局主要领导、分管领导及相关科室负责同志在主会场参加会议。各旗县市分局主要领导、分管领导,相关股室及监察大队负责同志在各自分会场参加会议。

 

    会议传达了自治区生态环境厅关于应急监测工作的紧急通知和盟委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以强烈的责任担当坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神,并就加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作环境监管,保障医疗废物集中处置各环节工作有效到位等方面作出具体安排部署。

 

    会议要求,当前各级生态环境部门要对辖区内各类医疗机构产生的医疗废物,以及医疗机构污水处理设施运行情况进行重点监管。要严格按照生态环境部印发的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》,对盟内19家救治定点医院进行规范管理。

    会议强调,各级党员干部要提高政治意识,敢作为、勇担当,平时是平时、战时是战时,作风要扎实、工作要务实,严禁推诿扯皮、拖拖拉拉。各旗县市分局要对辖区内救治定点医院医疗废物的设施、运行及处置情况进行细致排查,认真做好监督、检查和指导工作,确保辖区内医疗废物得到安全及时、科学有效处置。