微信扫一扫

关注公众号

内蒙古自治区兴安生态环境监测站挂牌成立
来源:   作者:   发布时间:2019-11-28  点击:

  

      冬日的兴安盟,天朗气清、祥和宁静。2019年11月27日上午,内蒙古自治区兴安生态环境监测站举行挂牌仪式,内蒙古自治区生态环境厅副厅长张慧宇,机关党委专职副书记李翱,兴安盟行政公署副盟长张冰宇,盟行署副秘书长何云峰出席仪式并共同为生态环境监测站揭牌,兴安盟生态环境局局长李雪冬主持仪式。盟生态环境局班子,机关及直属各事业单位全体,各旗县市分局班子参加仪式。

 

  张冰宇指出,内蒙古自治区兴安生态环境监测站的成立,是我区生态环境系统推进监测监察执法垂直管理制度改革、进一步强化环境监测工作的重要举措,也必将为兴安盟加强生态环境保护提供有力支撑。新成立的兴安生态环境监测站要以此次揭牌授章仪式为契机,立足新岗位、展现新作为,切实担负生态文明建设与生态环境保护政治责任,为筑牢祖国北疆重要生态安全屏障做出新的更大贡献。

  张慧宇强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,生态环境部门要履行好职责,统一政策规划标准制定,统一监测评估,统一监督执法,统一督察问责。习近平总书记多次就内蒙古生态环境问题作出重要指示,特别是今年到我区考察时强调要筑牢我国北方重要生态安全屏障,坚决守护好内蒙古这片碧绿、这方蔚蓝、这份纯净。生态环境监测是生态环境保护工作的重要基础,也是生态文明建设的重要支撑。成立内蒙古自治区兴安生态环境监测站,是全区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作中的关键一步,对打好打赢污染防治攻坚战具有重要意义。自治区兴安生态环境监测站要提高政治站位,扎实做好监测体制改革各项后续工作;要认真履职尽责,为打赢污染防治攻坚战提供全面保障;要加强队伍建设,争当生态环境保护铁军中的技术尖兵。