微信扫一扫

关注公众号

兴安盟生态环境局学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
来源:   作者:   发布时间:2021-07-14  点击:

  7月13日,兴安盟生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)2021年第7次集体学习会暨学习贯彻习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神专题学习研讨会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。党组书记、局长李雪冬主持会议,党组成员、各科室及直属单位主要负责人参加会议。

  大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,饱含了对党的一百年的深情礼赞,闪耀着科学真理的光辉,体现了党的初心和使命,彰显着一个百年大党的自信和气度,是向全党发出的奋进新征程的新的号令。

  会议指出,要深入领会全面建成小康社会的历史性成就;深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就;深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求;深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富,博大精深,兴安盟生态环境局党委党组要在以习近平同志为核心的党中央领导下,更加奋发有为地履职尽责、践行初心使命;党委党组成员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力。全盟生态环境系统各级党组织和全体党员干部要认真学习习近平总书记的重要讲话,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合生态环境工作实际,把党史学习教育成果落实到实际工作之中,确保做到紧跟党中央重大决策部署,使各项工作更好的围绕中心、服务大局,把讲话精神转化成为推动全盟生态环境事业高质量发展的强大动力。

  图文 机关党委 陈杨