微信扫一扫

关注公众号

民族团结一家亲 包联对接心连心——兴安盟生态环境局开展“民族团结一家亲”活动
来源:   作者:   发布时间:2021-04-27  点击:

为开展好党史学习教育,全面贯彻以人民为中心的发展思想,弘扬各民族大团结大发展大繁荣的主旋律,进一步铸牢中华民族共同体意识,425日,兴安盟生态环境局领导班子深入兴安街爱民社区开展“民族团结一家亲”活动。开展民族政策宣讲、“三问”调研座谈、结亲对象见面等活动。

兴安盟生态环境局党组书记、局长李雪冬结合党史学习教育,以一名老党员的身份面对面、心连心的向社区困难群众讲述党的民族政策,普及党的民族工作知识,进一步坚定了基层群众听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。

兴安盟生态环境局领导班子成员与爱民社区的困难群众现场结对认亲,并互留电话、建立联系。结合党史学习教育问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动开展座谈开门纳谏,征集社区群众意见、建议,共同探讨解决方案,与社区签订“进社区、办实事、倡文明”责任清单,一件一件抓落实,将群众的需求真正落到实处,用心用情用力解决好困难群众“急难愁盼”问题。

此次活动是兴安盟生态环境局开展党史学习教育“我为群众办实事”活动的一项重要举措,也是促进民族团结进步的有力实践,对进一步铸牢中华民族共同体意识起到积极的推动作用。兴安盟生态环境局将坚持问题导向、周密部署、跟踪问效,持续推进“民族团结一家亲”活动开花结果,给群众带去温暖,让党史学习教育成果转化为实际工作的成效。