微信扫一扫

关注公众号

兴安盟生态环境局召开2020年度全盟生态环境系统基层党组织书记抓党建述职评议暨述廉工作会议
来源:   作者:   发布时间:2021-01-12  点击:

  为进一步加强机关党建和党风廉政建设工作,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,1月11日,兴安盟生态环境局召开2020年度全盟生态环境系统基层党组织书记抓党建述职评议暨述廉工作会议。党组书记、局长李雪冬主持会议,党组成员、派驻纪检监察组组长海洋现场点评。班子成员、各科室直属单位负责人、各旗县市分局主要负责人参加会议。

  基层党组织书记抓党建述职评议暨述廉工作会议现场

  会上,各旗县市分局分党组书记和局机关各党支部书记进行了现场述职述廉,局机关各科室、直属单位负责人进行了述廉。述职中,大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧密结合工作实际,分别汇报了带头落实管党治党责任情况,加强政治、思想、组织、作风、纪律建设情况,履行基层党建工作责任和党风廉政建设责任情况等,分享了党建工作的主要做法和取得成效,也认真查摆了自身存在的突出问题,提出了整改措施。

  党组成员、副局长、机关党委书记吕世波现场点评

  党组成员、派驻纪检监察组组长海洋现场点评

  党组成员、副局长金河现场点评

  每位党组织书记现场述职述廉、机关科室和直属单位负责人述廉后,领导班子成员对现场述职述廉情况进行了逐一点评,对各基层党组织下一步如何抓好党建、促进发展提出了针对性的意见和建议。派驻纪检监察组重点结合述廉情况提出有效的指导意见。

  党组书记、局长李雪冬现场点评

  李雪冬在总结讲话中充分肯定了各基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作的努力和成效,并指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,抓好基层党建和党风廉政建设工作意义重大,各基层党组织要强化理论武装,进一步守牢意识形态阵地;加强政治统领,进一步扛牢管党治党责任;夯实基层基础,提升基层党组织建设质量;履行“两个责任”,进一步营造良好政治生态;推动融合发展,进一步强化党建引领作用。不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,为全盟生态环境事业发展提供坚强政治保证、思想保证和组织保证。