当前位置:首页 / 详情页

兴安盟生态环境局突泉县分局全力推进“双随机、一公开”制度落实

来源: 发布时间:2024年06月14日

字体大小:A+ A A- 分享:

  兴安盟生态环境局突泉县分局全面贯彻落实“双随机、一公开”制度,主动加强与相关部门的沟通协调,与突泉县住建局联合开展了2024年度“双随机、一公开”跨部门抽查行动。

  本次抽查严格遵守“双随机、一公开”的相关规定,随机抽取执法人员许国伟、邵金玲参加此次跨部门联合检查。6月14日联合检查组深入到突泉县污水处理中心开展联合检查,共历时一天时间。检查组针对城镇污水处理设施污染防治情况的检查、竣工环境保护自主验收情况、突发环境事件应急预案情况及环境安全隐患情况、建设项目投入生产或者使用后所产生的环境影响进行跟踪检查、排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者的行政检查、建设项目需要配套建设的固体废物污染环境防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,主体工程即投入生产或者使用的处罚情况以及对因工程建设需要拆除、改动、迁移供水、排水与污水处理设施审核的监管。

  检查结束后两部门及时将检查结果录入“国家企业信用信息公示系统”,向社会公示,主动接受社会监督。通过此次跨部门联合抽查行动,两部门执法人员互相学习,监管实效不断提升,联合监管业务工作能力得到有效推进和提升。

上一篇

下一篇