当前位置:首页 / 详情页

【六五环境日】兴安盟举行2024年六五环境日系列宣传活动

来源: 发布时间:2024年06月06日

字体大小:A+ A A- 分享:

  6月5日,兴安盟生态环境局组织乌市分局及20余家机关单位、重点企业,在五一广场开展以“全面推进美丽中国建设”为主题的六五环境日宣传活动,呼吁公众自觉践行生态文明理念,共同助力美丽兴安建设。

  活动现场搭设主题宣传展板,向群众发放铸牢中华民族共同体意识、生态文明建设、保护生物多样性、黑土地保护、碳排放权交易、温室气体自愿减排、突发环境事件风险防范等宣传资料,现场讲解此次活动的主题与意义并接受咨询。共发放环保宣传品3000余份、悬挂横幅15条、设置宣传展板24个、答疑释惑100余人次。

  活动期间,盟生态环境局联合乌兰浩特市第十二中学,开展了以“全面推进美丽中国建设”为主题的六五环境日绘画作品展示活动,来自全盟近100所学校的240余幅中小学生环保绘画作品集中展出。

  六五环境日系列宣传活动旨在全方位地展示我盟生态文明建设成果,动员全社会都积极行动起来,从简约适度、绿色低碳的生活方式做起,推动形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让“绿水青山就是金山银山”的理念得到充分普及和实践,共同推进美丽兴安建设取得新成效。

上一篇

下一篇