当前位置:首页 / 详情页

盟生态环境局局长额图督导调研煤改电项目

来源: 发布时间:2024年05月22日

字体大小:A+ A A- 分享:

  5月21日,盟生态环境局局长额图、副局长张斌带领调研组,深入科右前旗煤改电项目乌兰浩特市集中供热管网建设项目现场就加快推进工程建设进度开展督导调研。两地政府分管领导和住建、生态、供电、供暖等部门单位主要负责同志参加。

  调研组通过实地查看和座谈交流,了解到,科右前旗煤改电项目在去年完成部分改造任务的基础上,目前正在开展入户摸底排查以确定下一步改造范围,明确以供定改的数量,加快推进符合报装条件的以户为单位到科右前旗供电公司报装。科右前旗供电公司已储备农网配套项目包,能够满足电力配套需求。乌兰浩特市集中供热管网建设项目正在进行工程设计。

  就加快推进工程建设确保如期完成工作目标任务,额图局长强调指出,煤改电、集中供热管网建设是关系百姓切身利益的民生问题,各地应加强政府统筹,项目单位组织实施,各相关单位密切配合,形成工作合力。当前,应充分利用夏秋两季工程施工的有利时机抓紧施工,科右前旗煤改电项目要尽快完成确村确户工作,加快推进电力报装和设备安装;乌兰浩特市集中供热管网项目要抓紧推进工程设计等前期工作。同时,盟旗两级生态环境部门要做好项目推进和资金使用监管,帮助政府和项目单位积极协调解决项目推进过程中的难点、堵点问题,确保在10月底前全面完成工程建设。

 

上一篇

下一篇