当前位置:首页 / 详情页

兴安盟生态环境局科右中旗分局举办党纪学习教育读书班

来源: 发布时间:2024年05月09日

字体大小:A+ A A- 分享:

  兴安盟生态环境局科右中旗分局举办党纪学习教育读书班,学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),党组领导班子参加。

  会议上,党组成员分别导读并领学了《条例》的各个章节部分。从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面来阐述作为党员哪些是不可触碰的“高压线”,警示党员干部在工作中应时刻保持自身的党性,杜绝违法乱纪的行为出现。

  5月8日,我分局邀请旗委党校讲师郑雪涵解读《中国共产党纪律处分条例》,我单位全体党员、赛罕社区及科右中旗产业园党员同志参加讲座。郑雪涵老师授课内容紧扣党风党纪,将条例内容融入现实案例之中,从反面例证党员违反《条例》的恶劣后果,为全体党员干部敲响警钟,提高了党员干部的思想定力,增强党员的组织、廉洁、工作等方面的纪律意识,使其在工作和生活中时刻绷紧纪律这根弦。

  授课结束后,党员干部就《条例》中的重点条款进行了深入讨论。大家结合工作实际,对违反纪律的行为进行了分析和探讨,提出了自己的理解和看法,明确了要将学习成果转化为实际行动,自觉遵守党的纪律,不断提高自己的政治素质和纪律性。

上一篇

下一篇