当前位置:首页 / 详情页

盟生态环境局赴旗县市开展中央环保督察问题整改“回头看”等工作调研

来源: 发布时间:2024年05月09日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为全面落实自治区生态环境厅关于对第二轮中央环保督察整改任务及群众信访举报问题开展“回头看”工作和兴安盟纪委监委关于强力推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的安排部署,盟生态环境局局长额日贺木图带队赴旗县市对中央环保督察整改任务及群众信访举报问题“回头看”、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作等内容进行调研督导。

  调研组一行先后深入乌兰浩特市、科右前旗、突泉县、科右中旗、扎赉特旗等地,重点围绕整改任务推进迟缓、群众信访举报问题整改出现反弹、生态环保领域群众身边不正之风和腐败问题等方面,共深入点位进行实地查看。每到一处,调研组详细了解中央环保督察整改任务及群众信访举报问题“回头看”、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作的推进落实情况,并针对存在的问题提出合理的整改建议。

  调研组强调,各地区、各有关部门要进一步统一思想、提高认识,坚决扛起问题整改主体责任,坚持直面问题、不推不拖、不弄虚作假。既要加强本地区、本部门生态环境领域风险隐患排查,又要保质保量完成中央环保督察整改任务及群众信访举报问题“回头看”工作。同时紧盯生态环保领域,以强有力的措施坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,推动集中整治工作走深走实,着力解决一批群众的烦心事、操心事、揪心事,以扎实的整改成效不断提升人民群众生态环境的获得感和幸福感。

 

 

上一篇

下一篇