微信扫一扫

关注公众号

兴安盟生态环境局关于对天能重工风电塔筒装备制造项目环境影响评价文件拟作出审批意见的公示
来源:   作者:   发布时间:2019-11-18  点击:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年11月15日我局拟对天能重工风电塔筒装备制造项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  

建设项目名称、建设地点 项目名称:天能重工风电塔筒装备制造项目建设地点:兴安盟乌兰浩特市兴安盟经济技术开发区
建设单位名称 兴安盟天能重工有限公司
环境影响报告书编制单位名称 赤峰富恒环境技术咨询有限公司
建设项目概况、主要环境影响和环境保护对策与措施

项目概况:天能重工风电塔筒装备制造项目位于兴安盟经济技术开发区经十一路以东,五道街以北,规划路以南,经十二路以西。占地面积75671.42m2(约114亩),建设规模为年加工制造200套风电塔筒。项目总投资1.5亿元。主要环境影响和环境保护对策与措施: 1、废气:喷砂车间和喷锌车间产生粉尘,喷漆车间产生粉尘和有机废气。(1)喷砂废气采用局部除尘(旋风+滤筒)和全室除尘系统处理后经16m排气筒排放。未收集的粉尘无组织排放。(2)喷锌废气采用移动式喷锌除尘设备处理和全室除尘系统处理后经16m排气筒排放。未收集的粉尘无组织排放。(3)喷漆废气采用干式过滤+活性炭吸附脱附催化燃烧系统处理后经20m排气筒排放。未收集的粉尘无组织排放。本项目排放的各类大气污染物均达到国家规定的标准,不会改变项目所在区域大气环境质量,项目运营期废气对大气环境的影响较小。     2、废水:本项目无工艺废水产排,运营过程中产生的废水主要为生活污水,生活污水经化粪池沉淀消解后排入园区污水管网,最终进入开发区污水处理厂。若开发区污水处理厂未按时投入运行,本项目将生活污水排入厂区化肥池,经沉淀消解后,由当地农民定期清掏做农肥,项目运营期废水对周边水环境的影响较小。 3、噪声:本项目对各种噪声设备采取隔声、消声、基础减振等措施,可较好控制噪声对环境的影响。 4、固废环境影响:本项目产生的固废包括生产固废和生活垃圾,固体废物综合处置率可达 100%, 不会对周围环境造成影响。

建设单位开展的公众参与情况 企业网络、报纸、张贴海报等方式向项目区附近公众公示了本项目的相关信息,征求了公众意见,调查期间无反馈意见,无反对意见
公众提出意见的方式和途径 联系电话:0482-8288080 通讯地址:兴安盟行政审批大厅生态环境局窗口邮  箱:1291880075@qq.com