微信扫一扫

关注公众号

兴安盟生态环境局关于对内蒙古绿草地酒业有限责任公司年产500吨白酒项目环境影响报告书拟作出审批意见的公示
来源:   作者:   发布时间:2020-10-10  点击:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20201010日我局拟对内蒙古绿草地酒业有限责任公司年产500吨白酒项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

建设项目名称、建设地点

项目名称:内蒙古绿草地酒业有限责任公司年产500吨白酒项目

建设地点:内蒙古自治区兴安盟扎赉特旗绰尔工业园区38

建设单位名称

内蒙古绿草地酒业有限责任公司

环境影响报告书编制单位名称

吉林灵隆环境科技有限公司

建设项目概况、主要环境影响和环境保护对策与措施

项目总投资3000万元,占地面积28611.046m2,年生产白酒500t

项目废水经自建污水处理站处理达到《发酵酒精和白酒工业水污染物排放标准》(GB27631-2011)标准要求后,排入园区污水处理厂,最终排入绰尔河。项目原料破碎粉尘及锅炉烟尘经布袋除尘器处理;发酵废气采用水吸收;酒糟暂存间及污水处理站恶臭气体经活性炭吸附处理;食堂油烟采用油烟净化装置处理,各项废气均能满足相应排放标准要求。噪声通过采取设备基础减振、厂房隔声、加装消声器等措施后《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820083类标准要求,对周围声环境影响不大。项目生产过程中各类固体废物均得到了合理的处理/处置,不会对环境造成二次污染。

建设单位开展的公众参与情况

首次环境影响评价信息公开时间为202066日,通过“环评爱好者”网站进行了网络公示,公开期间未收到公众反馈信息。

征求意见稿公开时间为2020618-73日,采用了网络公示、报纸公开、调查问卷及现场张贴4种方式同步公开。①2020618日,通过“环评爱好者”网站进行了网络公示;②2020620日,厂区最近敏感点红卫村进行了现场张贴公示;③2020623日、2020629日分别通过《兴安日报》进行报纸公示。公开期间未收到公众反馈信息。2020620日,厂区敏感点附近村屯进行了现场调查问卷。

项目公众参与期间未收到公众的反对意见。

公众提出意见的方式和途径

联系电话:0482-8288080

     真:0482-8288080

通讯地址:兴安盟行政审批大厅生态环境局窗口

    编:137400

     箱:1291880075 @qq.com